RDM digunakan oleh MTsN 12 Madiun tahun pelajaran 2020/2021 Semester Genap.

MTsN 12 Madiun tahun pelajaran 2020/2021 Semester genap menggunakan aplikasi Raport  Digital Madrasah (RDM). RDM merupakn bentuk pengganti dari ARD yang selama ini sudah digunakan di  Madrasah sebelumnya.

Rapor Digital Madrasah versi 2021 ini akan menggunakan resolusi HD (High Definition) yang akan memudahkan penggunanya dalam mengelola hasil nilai siswa baik melalui HP, Tablet bahkan PC (komputer) Rapor Digital Madrasah (RDM) versi terbaru ini di buat sangat kompatibel dan fleksibel dengan perangkat yang digunakan oleh masig-masing guru dalam mengelola nilai peserta didik selama belajar di satuan pendidikan madrasah.   Pengembangan Rapor Digital Madrasah (RDM) versi terbaru ini kabarnya akan menggunakan sebuah resolusi layar High Definition (HD) dengan ukuran 1280 x 720 Pixel, ini artinya dapat di gunakan oleh pengguna dengan memakai HP.   Untuk lebih jelasnya terkait Panduan Penggunaan RDM Versi 2021 dan lain sebagainya akan mimin update jika kabar ini sudah jelas dan sudah resmi di launching oleh Direktorat KSKK Kementerian Agama RI Demikian yang dapat mimin informsikan terkait Rapor Digital Madrasah (RDM) pengganti ARD Tahun 2021 ini, semoga dapat lebih mudah dan lebih efesien untuk digunakan oleh rekan-rekan Ruang Pendidikan yang saat ini bertugas sebagai Guru Madrasah.

(Sumber : rdm.hdmadrasah.id